游市民广场优秀作文

2019-05-05作者:推荐访问:关于广场的作文 风景作文

  第1篇:游市民广场作文

  今天阳光灿烂,我们一家三口去市民广场游玩。一进门,首先映入眼帘的是花坛。花坛里长着五颜六色的鲜花,有红的,有黄的,有紫的,还有白的,像一只只美丽的花蝴蝶。它们争奇斗艳,仿佛在炫耀自己的美丽。

  接着,我们又去格子园喂鸽子。鸽子长着一身洁白如雪的羽毛,一张尖尖的嘴巴,一双明亮的眼睛,再加上扇形的尾巴,使它显得格外引人注目。我忍不住去买了一包饲料喂这些可爱的小家伙。我把饲料放在手心里,等候鸽子的到来。鸽子仿佛有意和我玩捉迷藏似的,乎而落在地上。乎而飞向天空,乎而停在我的肩膀上,就是不下来啄我手中的美食。这可真急坏了我,这时,鸽子似乎又看懂了我的心思,只听一只鸽子清脆的鸣叫,忽然,一大群鸽子“忽”地一下落在了我的周围,争着、抢着啄我手中的美食,眨眼间,饲料已消失得无影无踪了。这场面真是十分壮观。

  鸽子园旁边有一条清澈见底的湖,湖水碧绿碧绿的。湖上有一座九孔桥,造型精美。据说这湖的形状是根据台州的地形轮廓而设计的,这桥上的九孔代表着的台州的九个县市区,这真可谓是别具匠心啊!

  夕阳西下,市民广场在霞光的照射下,呈现出另一种不同的风姿。市民广场真美,令我留恋忘返。

  第2篇:游市民广场作文

  今天,我乘着和煦的春风追着天空的白云,和同学们来到风景迷人、秀丽无比的台州第一广场——市民广场。

  市民广场,坐落在市政府大楼西面,白云山和它遥遥相对,市府大道和它擦肩而过,她犹如一位艳丽而不失清新,高雅又破具亲和力的城市新贵,微笑着和台州市民相见。

  远望广场里昔日的泥地已经披上了翠绿的新衣,更有争奇斗艳的鲜花点缀在其中,有一种花呈玫瑰色,花瓣就像用绒布精心制作的,细看花瓣上还撒落了一层细小的水珠,在温暖的阳光下,泛出晶莹的光。我惊喜地府下身子,把鼻子凑近花瓣,用力一吸,啊,那悠悠的清香吻,顿时在心中荡漾。犹如在碧绿的毯子上撒下五彩的宝石,显得格外亮丽。广场四周伟岸挺拨着棕榈树,像卫土整齐的列队,树枝上挂满白霜,像老人的胡须,更有那玲珑怪石,把广场打扮得既明媚鲜妍,又意蕴深邃。连一只只垃圾箱,都设计得独具匠心。

  沿着木质小径,前面有一个白光闪闪的人工湖,周围万紫千红,尽是鲜花嫩草,香气袭人。湖水清澈见底,如一块透明的水晶。湖里还有许多奇形怪状、大小不一的鹅卵石,一粒粒清晰可见。一群群红鲤鱼在水中悠闲地放着,仿佛要和我们一起度过这难得的休闲时光。“湖”上还“躺”着一座木桥,它身下还有9个洞,所以我们叫它“九孔桥”。远远望去,石桥像一条白玉腰带系在河水柔软的腰间。

  我觉得最美的要数广场喷泉。在人工湖里有很多泉眼,它们总在我们没有防备时喷水,就在你眼花缭乱,心迷痴醉的时候突然呼啸一声,宛如蛟龙出水,淋得你一头一脸,惊得你手忙脚乱,刺激得你兴奋不已。

  这儿的一切,都是一道道亮丽的风景线,引得游人纷至沓来。

  市民广场,是新台州一张闪亮的名片。

作文投稿