夕阳·童年·捅枣树的作文

2019-05-05作者:推荐访问:关于夕阳的作文 风景作文

  在我的童年里,有许许多多有意义的事,它们就像一个个小贝壳,躺在我记忆的沙滩上,有高兴的,烦恼的,可笑的,也有伤心的,痛苦的,后悔的······可这些贝壳有的已经模糊不清,像分裂的地图一样无法还原,但夕阳下捅枣子吃的往事我至今历历在目。

  我清楚地记得,每当家门前的枣树成熟时,我和小伙伴就会在夕阳下捅枣子吃。那时,欢声笑语便会弥漫整个村子。

  枣树快成熟了,我和伙伴们就每天蹲在枣树底下,眼巴巴地望着枣树,风一吹,树叶“呼呼”直响。心急了的,一边望着,一边数着“一······二······三······四······”这时,路过的大人们总笑我们嘴馋。

  枣树底下也是我们的乐园,我和伙伴们在这里扔沙包、跳皮筋,别提多高兴了。有几只小燕子在枣树上筑巢,叽叽喳喳地叫着,也增添了几分生机。我问大人们燕子为什么要在枣树上筑巢,妈妈告诉我说:“那是因为这里空气好,环境也好。”我仔细地想了想,摇了摇头说:“不对,它们想吃枣子,所以才在树上筑巢的,原来它跟我们一样,也很期待枣子成熟呀!”妈妈听了我的话后怔了怔,随即便笑了起来。

  就这样,枣子在我们的“关怀”下成熟了,早就憋了一肚子劲的孩子们“噔噔噔”窜上树,用小竹竿轻轻一捅“哗哗”,掉下来的可真不少,我总是用小手帕或裙边把枣子兜起来,然后统一放在篮子里。最后,一颗颗红通通的大枣放在了我们的嘴里,用牙咬咬,酸中带着甜味······总之,那是童年的味道,夕阳西下,就这样,我们一边笑着,一边拿着摘好的枣树回到了家。

  枣树依旧高大挺拔,小鸟依旧快乐歌唱,枣子也依旧成熟在望,可是童年却一去不返。夕阳下面等待枣子成熟的傻事,我再也不会做,只是看间夕阳下的枣树结果,听见枝上的小鸟叫时,童年便重临我心头。

作文投稿