夕阳的那抹红色作文750字

2019-05-05作者:推荐访问:关于夕阳的作文 风景作文

  夕阳西下,天边的那抹红色弥漫开来,为了明日的旭日东升,它悄然落下,只留下那抹红色。——题记

  吃饭的时间到了,餐桌上,香喷喷的米饭和那色香味俱全的菜肴,那香甜诱人的香味如同一支隐形的手,将我们拉到了饭桌前,不禁让人胃口大开。全家人都津津有味地享受着这佳肴,唯独爷爷在吃剩菜。 剩菜那曾经绚丽的色彩,如今已变成了让人讨厌的棕色。看着爷爷吃着剩菜,突然觉得爷爷如同一棵枯槁的老树,不再强壮。心里不由生起怜悯之心。于是……

  那是一个夏天的中午,炙热的太阳,烘烤着大地,地上的热气不断上升,热得让人眩晕。一家人都在空调房里睡午觉了。我也开始采取行动了……

  轻轻地打开房门,蹑手蹑脚地溜进厨房。打开冰箱,将那碗剩菜慢慢托出冰箱,生怕发出半点声响,吵醒爷爷。

  此时,心情倍感复杂。心怦怦直跳,仿佛就要跳出来了。我害怕被发现的心情和对这件事的犹豫不决,阻碍着我的决心。突然脑海中浮现出爷爷消瘦的背影,银白的双鬓使决心再次坚定起来。我轻轻地倒掉剩菜,立马溜回房间,当作什么也没发生过。

  转眼间,又到了吃饭的爷爷已发现剩菜倒了,他眉头紧锁,大声地吼道:“是谁我干的。”爷爷愣住了。此时太阳以逐渐下山了,它的那抹红色停驻在餐桌上。时间仿佛凝固了,耳边只有一片寂静,静得让人感到害怕。不知过了多久,是一秒,还是一分钟……

  爷爷说话了,将我从吊滞的状态中拉了回来。他严肃地说:“爷爷就是爱吃剩菜,虽然如今生活富裕了,但赚钱也不容易,吃点剩菜能给你们节省一些友出嘛!”

  爷爷这番语重心长地话使我深受启发。夕阳即将落下,但也留下了那抹红色,温暖着浩瀚无垠的天空。

  夕阳的那抹红色,使大地驱走黑夜的寒冷;夕阳的落下,使明日的旭日再次东升;爷爷的爱,使我们驱走生活的压力和劳累。

  爷爷的爱如夕阳的那抹红色萦绕着我们……

作文投稿